Виктор Мартынюк

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    она конечно интересная!Чему Эвелину Блёд...
  • Светлана Снегина
    с "маски -шоу" ещёЧему Эвелину Блёд...
  • vovovo Ибрагимов
    Восхищаюсь этой мамой!!!Чему Эвелину Блёд...

Женское дело

Издание РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что нынешний министр культуры Владимир Мединский не войдёт в новый состав правительства. Его портфель якобы перейдёт Ольге Любимовой, которая в настоящее время возглавляет в составе ведомства департамент кинематографии.

Ольга Любимова, фото: ИА REALISTFILM

К слову, буквально накануне светский деятель Ксения Собчак в своём инстаграм-канале сообщила, опять же со ссылкой на собственные источники, что новым министром культуры будет непременно женщина. Комментаторы ожидаемо в перечень претенденток поместили и саму Ксению. Ну а почему бы и нет? 

Но если совсем серьёзно, в культурной сфере нашей страны делами своими отметились немало ярких представительниц лучшей половины человечества. К примеру, ещё в 2018-м году на смену Мединскому некоторые сватали депутата и главреда газеты «Культура», а до этого обозревателя «Известий» Елену Ямпольскую. Правда, не совсем понятно, зачем нужно менять Владимира Мединского фактически на него же, но в женском воплощении. Разве чтобы потрафить феминисткам? К которым сама Елена Александровна, надо заметить, холодна.

Елена Ямпольская, фото: duma.gov.ru

А что если Кремль обратил бы внимание на литературоведа и создателя «Нового литературного обозрения» Ирину Прохорову? Она очень почитаема либералами, которые в культурной сфере значительно преобладают над консерваторами, при этом всегда исключительно выдержана и явно сторонится радикальной риторики.

Да и организатор она в своём деле, как говорят очевидцы, сильный. Но сложно себе представить, чтобы сама Ирина Дмитриевна согласилась стать частью номенклатуры.

Ирина Прохорова, фото: 1mediahold.ru

Да много есть имён, способных в теории получить приставку «министр культуры». Главное,чтобы второго гражданства не имели и вида на жительства. Скажем, певицы Валерия и Лолита чем не вариант, если где-то артисты эстрады становятся даже президентами? Или Екатерина Мцитуридзе, отстаивающая честь российского кино на международном рынке? Да, не вовремя Ольга Бузова со своим «бузфудом» прогорела, а так, глядишь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх